烟台论坛-烟台社区

标题: 婚前男方家全款买房,有必要参考女方意见吗? [打印本页]

作者: 无尘    时间: 2024-4-22 14:27
标题: 婚前男方家全款买房,有必要参考女方意见吗?
婚前男方家全款买房,和女方已经交往挺长时间了,决定结婚才打算买房。但男方家是全款,装修也不用女方家出钱,只是单方面通知了女方一声,女方连他买哪个小区都不知道对方就已经交了定金准备买了。
作者: 馥郁的山庄    时间: 2024-4-22 14:33
连买都不通知女方,这恋爱还谈啥,女方知道在和谁在谈吗
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2024-4-22 14:38
这男方家……
作者: 蚂蚁爬树    时间: 2024-4-22 14:41
不管谁出钱在哪里买房子不都得商量一下么
作者: 大稳重    时间: 2024-4-22 14:55
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-4-22 15:15
最好 商量一下吧 毕竟谈了那么久  这也能憋的住不说啊  
作者: 二十六日晴    时间: 2024-4-22 15:16
以后打算结婚就是两个人一起住,怎么能不商量一下呢
作者: 青鸟飞鱼儿    时间: 2024-4-22 15:28
交往挺长时间是应该商量一下,表示尊重。
作者: stats    时间: 2024-4-22 15:35
没必要
作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-4-22 16:15
结婚才买房就是婚房,两口子一起住的,女方是未来女主人,怎么也得告诉一声,连哪个小区都不说,啥人家。。。
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-4-22 16:18
看来是相互没看好,谈得稀里糊涂的,有点奇葩
作者: start2988    时间: 2024-4-22 16:18
我给儿子买房,如果是结婚用房,我会考虑女方父母家和女方工作单位,尽量以女方方便为主。主打一个我出钱,你选房,我出钱,你挑装修方案。但是不加名。

想加名字,出一半房款。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-4-22 16:30
担心女方意见相左?比如选址、物业、周边学校等等
作者: 风扬    时间: 2024-4-22 16:53
你要有房,爱问不问
作者: 风扬    时间: 2024-4-22 16:54
只要有房住,爱问不问
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-4-22 17:07
没有必要。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-22 17:11
要么是男方家看不上女方、要么是男方预算有限、挑的房可能是很一般的、怕女方参与挑刺!再就是就是出钱谁做主心态
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-22 17:28
不太好
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-4-22 17:46
福气满满的大宝 发表于 2024-4-22 17:11
要么是男方家看不上女方、要么是男方预算有限、挑的房可能是很一般的、怕女方参与挑刺!再就是就是出钱谁做 ...

极大极大极大可能是第二点。

作者: 每天都在学习    时间: 2024-4-22 19:43
女方也可以不用通知男方,直接全款买一套房子 ,把男方接过去。这样会显得女方对婚姻的重视,也是对男方的重视。
作者: ytkfd    时间: 2024-4-22 20:17
散了吧,没有任何尊重意思
作者: 谈股论斤    时间: 2024-4-22 20:30
防人之心不可无,这样就绝对是婚前财产
作者: 高龙    时间: 2024-4-22 21:03
可以商量也可不商量,这个事儿没有对错,难道男方相中的房女方没相中就不结婚了吗?谁出钱谁说了算,女方要是出钱的话,也是可以说的算,没必要征得对方同意。
作者: 似溪向海游    时间: 2024-4-23 05:34
婆家永远不会第一时间考虑女方,有也是极少极少。
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-4-23 05:39
作者: 缘来是惜    时间: 2024-4-23 06:52
交往很久了感觉可以一起去看房选个都满意的。要是没认识之前无所谓
作者: Mango0909    时间: 2024-4-23 07:47
应该是男方家人不知道俩人关系发展到什么程度了吧,假如真处到了谈婚论嫁的程度,怎么可能不和女的打招呼就买房。
作者: 九天居士    时间: 2024-4-23 07:56
为什么不呢?不打算一块过?
作者: 鄂尔齐多海    时间: 2024-4-23 08:06
无所谓,女方有能力也去买一套,以后吵架了离婚了各住各的!
作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-4-23 08:22
鄂尔齐多海 发表于 2024-4-23 08:06
无所谓,女方有能力也去买一套,以后吵架了离婚了各住各的!

还真别说,我表弟和他媳妇儿各自婚前一套房,结婚的时候又重新买一套,他俩上班一东一西,就买在中间的地方,上班的时候都方便,这才叫夫妻互相尊重,这才叫一起过日子。
作者: 救人不救世    时间: 2024-4-23 08:34
都惜字如金到这份上了,建议结婚日也别告诉她

婚前头一天告诉就行了
作者: start2988    时间: 2024-4-23 09:12
贝壳小土豪 发表于 2024-4-23 08:22
还真别说,我表弟和他媳妇儿各自婚前一套房,结婚的时候又重新买一套,他俩上班一东一西,就买在中间的地 ...

不对 应该买在女方单位附近  毕竟男孩子 上班远点不算什么  女方会怀孕  会生育  养育孩子女方总归是比男方辛苦一些  不是说男方不做家务  有些家务  比如养育宝宝方面 男方心有余
作者: start2988    时间: 2024-4-23 09:14
似溪向海游 发表于 2024-4-23 05:34
婆家永远不会第一时间考虑女方,有也是极少极少。

妈妈真心疼女儿可以给女儿买房  给女儿安全感  
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-23 09:33
鲁网一丈青 发表于 2024-4-22 17:46
极大极大极大可能是第二点。

我也觉得是!预算有限!要是按照女方的要求估计买不起、所以自己决定买!
作者: 胖头鱼121    时间: 2024-4-23 09:51
分手,必须分手,婚前就擅作主张,这结婚后还不反天啊
作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-4-23 10:32
start2988 发表于 2024-4-23 09:12
不对 应该买在女方单位附近  毕竟男孩子 上班远点不算什么  女方会怀孕  会生育  养育孩子女方总归是比男 ...

女方单位没有好学区房呀
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-4-23 10:32
平安喜乐顺遂 发表于 2024-4-22 15:15
最好 商量一下吧 毕竟谈了那么久  这也能憋的住不说啊

这才是实话
作者: start2988    时间: 2024-4-23 12:19
贝壳小土豪 发表于 2024-4-23 10:32
女方单位没有好学区房呀

学区不重要  小学玩玩就行
作者: 滨滨    时间: 2024-4-23 12:33
start2988 发表于 2024-4-22 16:18
我给儿子买房,如果是结婚用房,我会考虑女方父母家和女方工作单位,尽量以女方方便为主。主打一个我出钱, ...

人间清醒
作者: safetyjk    时间: 2024-4-23 13:16
不会是要给女方一个惊喜吧,两人谈那么久了一定商量过婚房的事,男方都一一记下,按照未婚妻的意愿买好了再闪亮登场
作者: canmiao    时间: 2024-4-23 21:32
start2988 发表于 2024-4-22 16:18
我给儿子买房,如果是结婚用房,我会考虑女方父母家和女方工作单位,尽量以女方方便为主。主打一个我出钱, ...

正解
作者: 大侦探1989    时间: 2024-4-24 07:27
主要是现在感情这个东西很不牢靠。我觉得如果已经到谈婚论嫁了,可以商量下。
没谈了婚论嫁,完全没必要。就说父母买他们的改善房就得了!
作者: 臀部圆圆    时间: 2024-4-24 11:57
搞不懂什么是出嫁
作者: ljw02111    时间: 2024-4-24 14:25
已经在谈了,肯定要和对方沟通协商呀,这东西不是白菜,今天买了不好再换一个
作者: 饮墨山人    时间: 2024-4-24 14:29
缘来是惜 发表于 2024-4-23 06:52
交往很久了感觉可以一起去看房选个都满意的。要是没认识之前无所谓

估计是女的能看上的房男方买不起
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-4-24 14:47
每天都在学习 发表于 2024-4-22 19:43
女方也可以不用通知男方,直接全款买一套房子 ,把男方接过去。这样会显得女方对婚姻的重视,也是对男方的 ...

你这是要弄死女方
作者: 大大的菠萝    时间: 2024-5-3 15:38
福气满满的大宝 发表于 2024-4-22 17:11
要么是男方家看不上女方、要么是男方预算有限、挑的房可能是很一般的、怕女方参与挑刺!再就是就是出钱谁做 ...

分析到位,觉得第二和第三种可能高些。
作者: 大大的菠萝    时间: 2024-5-3 15:42
大侦探1989 发表于 2024-4-24 07:27
主要是现在感情这个东西很不牢靠。我觉得如果已经到谈婚论嫁了,可以商量下。
没谈了婚论嫁,完全没必要。 ...

有道理
作者: 独照峨眉峰    时间: 2024-5-3 17:13
男方家为什么要这么霸道?双方买不行吗?比如一百万的话各出五十万,房证写上两人名,谁也不占谁便宜
作者: yjli    时间: 2024-5-6 11:51

作者: cupid1520    时间: 2024-5-6 16:45
今天敢恋爱期间全款买房不提前告诉你,明天就敢婚后外面养小三瞒着你。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://jiankang.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4